Kundenservice

info@backfreunde.de

Deutschlandweite Lieferung kostenloser Versand ab 25,00 €

Backfreunde-Newsletter zur Anmeldung

Marzipan Kuchen

Rezept für zuckersüßen Marzipan Kuchen

Zutaten

Für den Teig
100 g Marzipan, 100 g Butter, 1/2 Päck. Vanillezucker, 50 g Zucker, 2 Eier, 120 g Mehl, 40 g Stärke, 1 TL Backpulver


Zubereitung

Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Butter geschmeidig rühren. Vanillezucker und Zucker langsam einrieseln lassen und gut unterrühren. Nach und nach die Eier untermengen.

Das Mehl, Stärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Die Backform auf das Backblech setzen, mit Backspray (alternativ mit Butter) fetten.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und den Teig gleichmäßig einfüllen.

Das Backblech einschieben und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C; mittlere Schiene) ca. 25 – 30 Minuten backen.

Die Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter nochmals gut auskühlen lassen.

Deko-Tipp:
Mit Zucker-Dekore oder CakeMelts nach belieben verzieren.



Was Sie dafür brauchen

Backform | Happy Birthday,
mittel, 6-fach
Zucker-Dekore | Konfetti
76 g
Backspray
200 ml
Spritzbeutel-Set | Easy Baking
5-teilig

Tolle Rezepte bei den Backfreunden entdecken