Kundenservice

info@backfreunde.de

Deutschlandweite Lieferung kostenloser Versand ab 25,00 €

Backfreunde-Newsletter zur Anmeldung

Little Monster Pops

Sweet Little MonsterPops

Zutaten

1 Ei (Gr. M), 50 g Puderzucker, 50 g Butter, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 50 ml Milch, 340 g säerliche Äpfel (gerieben), 25 g Mandelsplitter,
1/2 unbehandelte Zitrone, etwas Puderzucker zum Bestäuben oder siehe Verzierungs-Tipp


Zubereitung

Ei mit gesiebtem Puderzucker, Butter und Salz schaumig schlagen. Erst das Mehl, danach die Milch unterrühren. Schale der halben Zitrone und geschälte Äpfel fein reiben, Mandelsplitter hacken. Alles unter den Teig heben. Die Form auf ein Backblech legen, mit Backspray (alternativ mit Butter) fetten und zu 2/3 mit Teig füllen. Damit sich der Teig schön gleichmäßig verteilt, die Form sacht rütteln und auf die Arbeitsplatte stoßen. Die Stielenden mit etwas Teig bestreichen, auf den Teig legen und die Stiele nochmals in den Teig drehen. Dann die Stielhölzer in den vorgesehenen Klickverschluss drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze; mittlere Schiene) ca. 25 - 30 Minuten backen.

Tipp:
Wenn erforderlich, die Stiele während des Backens nach ca. 10 Minuten nachjustieren. Die MonsterPops nach dem Backen ca. 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen. Dann vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter nochmals gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Frisch verzehrt schmecken sie am leckersten!

Verzierungs-Tipp:
Gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss glatt rühren. Eine Msp. Lebensmittelfarbe unterrühren (je nach Farbwunsch und -intensität). Mit dem Deko-Füller (oder einem dünnen Pinsel) die Konturen des Gebäcks nachzeichnen bzw. ausmalen.


Was Sie dafür brauchen

Monster Pops
8-fach inkl. Stiele
Backspray
200 ml
Deko-Füller Set
100 ml
Cake Melts, gelb
250 g Beutel


Tolle Rezepte bei den Backfreunden entdecken