Kundenservice

info@backfreunde.de

Deutschlandweite Lieferung kostenloser Versand ab 25,00 €

Backfreunde-Newsletter zur Anmeldung

Putzige Waldbande

Putzige Waldbande

Zutaten

Für den Teig
35 g Butter, 30 g Puderzucker, 1 kleine Prise Salz, 1/2 TL Vanillezucker, 1 Eigelb (Größe S), 1 TL Milch, 75 g Mehl, 1 kleine Msp. Backpulver

Für die Verzierung
Puderzucker


Zubereitung

Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb und Milch mit den Knethaken des Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Teigmasse kneten.

Den Teig in Folie gewickelt für 15-20 Minuten kaltstellen.

Kleine Kugeln formen und den Teig in die Formen drücken oder mit Hilfe der Teigkarte einstreichen. Gegebenenfalls die Form nochmals leicht rütteln und auf die Arbeitsplatte stoßen, damit sich der Teig schön gleichmäßig verteilt. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze; mittlere Schiene) ca. 15-17 Minuten backen.

Das Kekskonfekt nach dem Backen ca. 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter nochmals gut auskühlen lassen. Gegebenenfalls die Unterseiten etwas begradigen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder siehe Verzierungs-Tipp. Frisch verzehrt schmecken sie am leckersten!

Verzierungs-Tipp
Gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss glatt rühren. Eine Msp. Lebensmittelfarbe unterrühren (je nach Farb- wunsch und -intensität). Mit dem Deko-Füller (oder einem dünnen Pinsel) die Konturen des Gebäcks nachzeichnen bzw. ausmalen


Was Sie dafür brauchen

Backform | Waldbande,
24-fach
Teigkarte,
oval 12 x 9 cm
Lebensmittelfarbe,
orange
Mehl- und
Puderzuckersieb


Tolle Rezepte bei den Backfreunden entdecken