Kundenservice

info@backfreunde.de

Deutschlandweite Lieferung kostenloser Versand ab 25,00 €

Backfreunde-Newsletter zur Anmeldung

Rezept für saftige Zitronenblumen

Zutaten

Für den Teig
60 g Butter, 60 g Puderzucker, 1 Ei, 60 g Mehl, abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone


Zubereitung

Butter, Puderzucker und die abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Das Ei zugeben und die Masse dann schaumig schlagen.

Das Mehl nach und nach dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

In die Millefleur-Form füllen und bei 170 °C etwa 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Die ausgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben oder 2 EL Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen und damit die Blumen bestreichen. Mit bunten Cake Melts und Zucker-Dekoren werden Ihre Zitronenblumen zu kleinen Kunstwerken.


Was Sie dafür brauchen

Millefleur
Rose, klein
Cake Melts
Glasur, gelb
Millefleur
Rose, mittel
Mehl- und
Puderzuckersieb


Tolle Rezepte bei den Backfreunden entdecken