Apfelmus-Joghurt-Kranz

Springform ∅ 26 cm

Backzeit ca.: 60–70 Minuten

 

Zutaten:

180 g Weiche Butter

160 g Braunen Zucker

160 g Weißen Zucker

3 Eier (Größe M)

1 Vanillemark (Schote)

340 g Apfelmus

185 g Vanillejoghurt

340 g Mehl  

50 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

3/4 TL Natron

1/4 TL Salz

1 TL Zimt

Verzierung:

1–2 EL Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Butter mit braunem und weißem Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen.
  2. Vanillemark, Apfelmus und Vanillejoghurt nach und nach unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln,
  3. Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und hinzufügen.  Alles ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Form mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
  5.  Den Kuchen ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.sen.