Apfelmus-Joghurt-Kranz
Springform ∅ 26 cm
Backzeit ca.: 60–70 Minuten
Zutaten:
180 g Weiche Butter
160 g Braunen Zucker
160 g Weißen Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Vanillemark (Schote)
340 g Apfelmus
185 g Vanillejoghurt
340 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
3/4 TL Natron
1/4 TL Salz
1 TL Zimt
Verzierung:
1–2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Butter mit braunem und weißem Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen.
- Vanillemark, Apfelmus und Vanillejoghurt nach und nach unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln,
- Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und hinzufügen. Alles ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Form mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
- Den Kuchen ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.sen.