Rezept für klassiche Vanille Kipferl

Rezept für klassische Vanille Kipferl


Für etwa 60 Kipferl benötigen Sie:
250 g Mehl, 2 Päckchen Vanillezucker, 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 100 g gem. Mandeln, 200 g Margarine

Zum Bestreuen:
Mark von 2 Vanilleschoten, 100 g Zucker


Zubereitung

Mehl, Vanillezucker, Puderzucker, Salz, Mandeln und Margarine mischen. Die Mischung sollte zügig zu einem glatten Teig geknetet werden.

Aus diesem Teig fingerdicke Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen.

Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad / Gas: Stufe 2) 15 bis 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Kipferl sofort vom Backblech lösen und noch heiß in der Zucker-Mischung wälzen.