Backformen nach Gebäck

BACKFORMEN NACH GEBÄCK – DIE RICHTIGE FORM FÜR KUCHEN, TORTEN, BROT UND PIZZA

Du backst für Dein Leben gerne und probierst immer wieder neue Rezepte aus? Leichte, unkomplizierte Rezepte wie Marmor- oder Sandkuchen kann man, je nachdem welche Backform man zu Hause hat, in vielen verschiedenen Kuchenbackformen backen. Geht es dann an die komplizierteren und spezielleren Torten, Gebäcke oder Tortenböden bietet es sich an eine Backform zu wählen, die eben für diese Art von Gebäck perfekt geeignet ist, um auch die typischen optischen Merkmale der Kuchen erreichen zu können. Damit es Dir für keinen Deiner Kuchen an der richtigen Form fehlt, findest Du hier bei backfreunde.de Backformen für jede Art von Gebäck.

Ansicht als Raster Liste
In absteigender Reihenfolge
Seite
Ansicht als Raster Liste
In absteigender Reihenfolge
Seite

Kuchenform zum Backen

Zahlreiche verschiedene Kuchenbackformen für jede Art von Gebäck ermöglichen das Backen Deines Lieblingskuchens oder Deines Lieblingsgebäcks. Egal ob süß oder herzhaft, in den Kastenformen, Springformen, Gugelhupfformen, Quiche- oder Tarteformen und in den Backformen für leckere Mini-Kuchen gelingen Dir wunderbare Köstlichkeiten im Handumdrehen in Deiner Küche. Die Kuchenform für Deinen Kuchen ist aus einem besonders hochwertigen Material gefertigt und überzeugt mit erstklassigen Antihafteigenschaften, damit sich Dein Kuchen nach dem Backen problemlos aus der Kuchenform rund oder Kuchenform eckig lösen lässt. Stöber´ durch unseren Shop und entdecke die große Vielfalt an professionellen kleinen und großen Kuchenformen.


Tortenform zum Backen

Klassische runde Torten, ob einfach oder mit mehreren Schichten als Layer-Cake, backst Du am besten in der Springform mit einem klassischen Flachboden. Diese Tortenform ist verfügbar in den Größen 16 cm, 18 cm, 20 cm, 24cm, 26 cm und 28 cm für jeden Anlass, mit perfekten Antihaft-Eigenschaften und teilweise sogar mit einem Rand inkl. Überlaufschutz. Manche Backformen für runde Torten und Tortenböden sind außerdem mit Emaille beschichtet, dadurch beständig gegen Fruchtsäure und haben einen schnitt- und kratzfesten Boden, was sie besonders langlebig und robust macht. Omas Apfelkuchen mit Streuseln, geschichtete Kuchen mit Erdbeer-, Vanille- oder Schokocreme oder kreative Meisterwerke wie kleine Monster oder Einhörner – die Tortenbackform ist ein wahres Multitalent und sollte in Deiner Küche auf keinen Fall fehlen. Egal welche Torte Du backst, sie wird sich dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung problemlos aus der Tortenform lösen lassen. Einige unserer Springformen haben neben dem typischen Flachboden noch einen zweiten Boden, den Rohrboden. Dieser hat ähnlich wie ein Gugelhupf ein Loch in der Mitte und kann ebenfalls in die Springform eingesetzt werden. Die erstklassigen Antihafteigenschaften sorgen dafür, dass sich der Kuchen nach dem Backen problemlos aus der Backform lösen lässt. Ein typisches Gebäck mit diesem Boden ist der Frankfurter Kranz, der dank der leichten Wellen seine bekannte Optik bekommt.


Königskuchenform zum Backen

Die Königskuchenform eignet sich hervorragend für leckere herzhafte und süße Königskuchen. Die Königskuchenform verfügt über eine exzellente Antihaftbeschichtung und perfekte Wärmeleitfähigkeiten. In unserem Sortiment findest Du verschiedene Varianten, gefaltet oder aus einem Stück gezogen, mit oder ohne Griffflächen für ein sicheres Festhalten. Neben klassischen Rührkuchen gelingen auch ausgefallene Rezepte, leckere Desserts oder Lasagnen in diesen Backformen. Einige Formen sind zusätzlich mit Emaille beschichtet, das macht die Backformen besonders robust, schnitt- und kratzfest sowie beständig gegen Sauerteig und Fruchtsäure.


Napfkuchenform zum Backen

Die Napfkuchenform ist eine der bekanntesten Backformen. Die Backform für Napfkuchen ist meist rund, hat gewellte Konturen und immer ein Loch in der Mitte, welches leicht konisch zuläuft. Das garantiert eine perfekte Wärmeverteilung der Form und stellt sicher, dass Dein Kuchen auch in der Mitte perfekt durchgebacken ist. Neben dem klassischen Marmor- oder Zitronenkuchen kannst Du in der Napfkuchenform auch gefüllte Kuchen mit Früchten backen. Auch herzhafte Gugelhupfe als Fingerfood für das nächste Buffet gelingen in dieser Backform garantiert. Neben der klassischen Napfkuchenform mit Durchmessern von 16 cm bis 24 cm findest Du online im Shop auch eine Herz-Form oder zahlreiche kleine Mini-Gugelhupfbleche.


Tarteform & Obstbodenform für süßes und herzhaftes Gebäck

Die Obstbodenform wurde extra für Obstkuchen und Tortenböden entwickelt. Diese Form mit 28 cm oder 30 cm Durchmesser hat den typischen gewellten Rand und eine Vertiefung am Rand. Nach dem Backen drehst Du den Kuchen also einfach um und erhältst den perfekten Obstboden zum Füllen und Belegen. Der wohl beliebteste Obstkuchen ist der Erdbeerkuchen, aber auch mit leckeren Himbeeren oder exotischen Früchten bringst Du die Augen Deiner Liebsten zum Strahlen. Für abwechslungsreiche kleine Obsttörtchen kannst Du bei uns auch 6 kleine Obstbodenförmchen im Set kaufen und sie beliebig belegen. Eine Tarteform ist meist rund und hat einen Durchmesser von 28 cm oder 32 cm und ebenfalls einen gewellten Rand. Die Tarteform mit losem Hebeboden sorgt dafür, dass Du die Tarte nach dem Backen ganz leicht entformen kannst. Aber auch eine Tarteform eckig oder kleine Förmchen für Mini-Tartelettes findest Du bei backfreunde.de.


Quicheform zum Backen

Unsere Quicheform ist rund und hat einen Durchmesser von 20 cm, 25 cm oder 30 cm. Typisch für Quiche ist wie bei der Tarte der gewellte Rand. Die Quicheform mit Hebeboden kommt mit einer Perforation für besonders krosse Backergebnisse und sorgt damit für eine schöne goldbraune Backfarbe. Die Quicheform ist aus hochwertigem Karbonstahl mit tollen Antihafteigenschaften gefertigt. Wusstest Du, dass Du Deinen Boden in den perforierten Formen nicht blind vorbacken musst? Dank der Löcher kann die Feuchtigkeit vollständig entweichen und der Teig bleibt schön flach und wird sehr knusprig. Entdecke unser Lieblingsrezeptmit Ziegenkäse und Feigen und probiere es direkt aus.


Muffinformen für kleine Meisterwerke

Klein aber fein! Das Muffinblech ist aus hochwertigem Karbonstahl und verfügt über erstklassige Antihafteigenschaften dank derer Deine Muffins gleichmäßig gebacken und gebräunt werden. Muffinformen sind unverzichtbare Back-Freunde in jeder Backstube, denn Muffins und Cupcakes sind kleine Meisterwerke. Sie sind nicht bloß langweilig als Zitronen- oder Marmor-Muffin, sie glänzen auch mit tollen fruchtigen oder cremigen Füllungen und ausgefallenen Buttercreme- oder Frischkäse-Toppings. Das kleine Gebäck ist einfach praktisch und vielseitig – auf der nächsten Kaffeetafel, auf dem nächsten Buffet, zum nächsten Kindergeburtstag oder als herzhafter oder süßer Partysnack oder als Fingerfood. Auch herzhafte Muffins aus Eiern mit Frühlingszwiebeln, Paprika, Speck oder Feta oder Spaghettinester können in den Muffinförmchen zubereitet und gebacken werden.


Minikuchen Backform für Kleingebäck & Canapes

Neben den klassischen und bewährten Backformen wie der Springform oder der Kastenform gibt es auch eine Minikuchen Backform in für verschiedene Gebäcke. Alle Backformen für Minikuchen und Kleingebäck haben eine einwandfreie, hochwertige Qualität, beste Antihaft-Eigenschaften und eine tolle Materialschwere für super Backergebnisse. Sei es die Mini-Kastenform, das Hefezopf-Blech oder das Mini-Burgerbrötchen-Blech für selbstgebackene Burger-Buns. Neben einer Mini Kuchen Form für kleine Kuchen findest Du auch kleine Obstbodenförmchen oder Tarteförmchen für jeden Anlass wie Geburtstag, Hochzeit oder Party. Regionale Formen wie ein Madeleine- oder Eclairblech für bekannte Gebäcke aus Frankreich runden das Sortiment ab und erfreuen sich ebenfalls großer Beliebtheit. Übrigens findest Du zu jeder Backform Mini Kuchen auch ein passendes Rezept, entweder online abrufbar per QR-Code oder im beiliegenden Rezeptheft.


Cake Pop Form für kleine Kuchenlollies

Cake Pops sind wohl von keinem Buffet, keinem Geburtstag und keiner Party mehr wegzudenken. Die kleinen Küchlein sind schnell gemacht und dank toller, farbiger Lolli-Sticks ruck-zuck perfekt in Szene gesetzt. Du füllst den Teig einfach in unsere praktische Cake Pops Silikonform, backst die kleinen Mini-Küchlein im Backofen und verzierst sie im Anschluss beliebig mit Schokolade oder CakeMelts. Der Cake Pops Backform besteht aus zwei Backmatten, die Du nach


Donutsform

Die kleinen, süßen runden Gebäckstücke überzeugen mit einem fluffigen Teig und tollen Toppings und Glasuren. Ob schokoladig oder in den Farben des Regenbogens – deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Mit unserem hochwertigen Donutblech kannst Du aber nicht nur süße Donuts backen, auch herzhafte Bagels gelingen Dir damit garantiert.

Pralinenform & Schokoladenform

Hochwertige Silikonformen mit unterschiedlichen Motiven ermöglichen das Herstellen von formschönen und detailverliebten Pralinen. Mit der Schokoladenform wird das Kreieren Deiner Lieblingsschokolade zum Kinderspiel. Egal ob weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter, mit einmaligen Toppings werden Deine Schokolade und Pralinen ein wahres Highlight.


Pizzablech & Flammkuchenblech

Wer liebt sie nicht, eine leckere Pizza wie aus Italien? Da bekommt man direkt Urlaubsgefühle. Oder Flammkuchen mit dünnen, knusprigen Böden, klassisch oder ganz ausgefallen belegt. Damit Dir der Boden auch wirklich gelingt ist es wichtig, dass Du die richtige Form oder das richtige Pizzablech hast. Bei uns findest Du ein Pizzablech gelocht und ein Flammkuchenblech für besonders krosse Backergebnisse. Sie sind aus einem hochwertigen, perforierten Karbonstahl mit einer sehr guten Antihaftbeschichtung und beständig gegen Hitze bis 230 °C. Die seitlichen Griffflächen ermöglichen ein sicheres Festhalten, auch mit Backhandschuhen. Selbstgebackene Pizza und Flammkuchen sind so lecker und wandelbar. Und dann auch noch schnell und einfach zubereitet. Womit belegst Du Deine Pizza und Deinen Flammkuchen am liebsten? Alles ist möglich, denn die Grundlage ist ein goldbrauner, knuspriger Boden und der gelingt Dir mit dem Pizzablech rund und dem Flammkuchenblech garantiert.


Brotbackform für beste Backergebnisse

Backformen zum Brotbacken ergänzen das Sortiment und überzeugen auch diejenigen, die sich lieber an selbstgemachtem Brot versuchen. Ein Baguette Backblech oder Mini-Baguette-Blech für knusprige Baguettes für die nächste Grillparty oder eine Kastenform oder Mini-Kastenform für leckere Zupfbrote sind erst der Anfang – auch eine Form für fluffige Hefezöpfe garantiert Backspaß. Mit einer hochwertigen Brotbackform kann nichts schief gehen. Der erstklassige Karbonstahl hat tolle Antihafteigenschaften, wodurch sich Dein Gebäck problemlos aus der Brotbackform nehmen lässt. Und das Beste ist, nicht nur Weizenbrote gelingen garantiert, auch ausgefallene Rezepte mit Oliven, Feta und getrockneten Tomaten oder Speck oder Vollkornbrote mit Datteln oder Feigen sind dank erstklassigem Material kein Problem.

Für alle die das Besondere suchen haben wir jetzt auch eine Brotbackform aus Holz für leckere Brote. Dein Brot bekommt mit dieser Form den typischen Holzofengeschmack. Die Brotbackform bietet Platz für zwei große oder vier kleine Brote.


Brötchenblech für beste Sonntagsbrötchen

Ein Brötchenblech für Brötchen wie frisch vom Bäcker, ermöglicht das backen von neun gleich großen Brötchen, egal ob Weizen- oder Vollkornbrötchen. Auch ein Burger Brötchen Blech für trendige Burger- oder Mini-Burger-Buns sowie ein Blech für Hotdog-Brötchen garantieren beste Backergebnisse in der heimischen Backstube. Die Formen sind besonders robust und langlebig und ein treuer Back-Begleiter für viele Jahre und das stabile Material sorgt für die perfekte Wärmeleitung und die Perforation für knusprige Ergebnisse.


Wir setzen auf Vertrauen beim Kauf von Backformen für Dein Gebäck

Dein Onlineshop für zauberhafte Backtrends - bei Backfreunde.de findest Du die passende Backform für Dein Gebäck. Stöber´ durch unser vielfältiges Sortiment an Backformen und lass´ Dir Deine Ware ganz bequem und zuverlässig direkt an die Haustür liefern. Einfach die Ware in den Warenkorb legen und bestellen, die Lieferzeit beträgt in der Regel 2 – 3 Werktage nach Zahlungseingang. Bei einem Bestellwert von 25,00 € erfolgt der Versand Deiner Ware kostenlos, darunter berechnen wir Dir für einen sicheren Versand 3,50 € Porto. Wir bieten unterschiedliche Zahlungsarten über PayPal, Kauf auf Rechnung, Sofort-Überweisung oder Kartenzahlung an. Wir liefern nur an Adressen in Deutschland und bemühen uns stets um eine problemlose Ausführung und kurze Lieferzeit Deiner Bestellung. Um die Leidenschaft für das Backen immer wieder zu entfachen, überraschen wir jedes Jahr mit neuen Backformen und trendigen Designs – wir haben für jeden etwas dabei!

Alle Preise bei uns im Shop sind inkl. Mwst. angegeben.

Dein Backfreunde.de-Team

Back to top Link