Waldbeer-Schoko-Kuchen
Backform: Obstbodenform ∅ 30 cm
Zubereitungszeit ca.: 25 Min. / Backzeit ca.: 25 Min.
Für den Biskuit:
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
120 g Zucker
125 g Mehl
Für die Creme:
400 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
15 Blätter frische Minze
Für den Belag:
600 g frische Waldbeeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
Zubereitung:
- Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken, in der Sahne schmelzen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Kalt stellen.
- Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl hinzusieben und alles mit einem Schneebesen locker unterheben.
- Die Form mit Butter oder Backtrennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen nach dem Backen ca.10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
- Minzblätter fein hacken. Schokoladensahne kurz steif schlagen (wird schnell zu fest), Minze unter die Schokoladensahne heben und die Sahnecreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
- Beeren dekorativ auf der Schokoladencreme verteilen.