Waldbeer-Schoko-Kuchen

Backform: Obstbodenform ∅ 30 cm

Zubereitungszeit ca.: 25 Min. / Backzeit ca.: 25 Min.


Für den Biskuit:

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

120 g Zucker

125 g Mehl

Für die Creme:

400 ml Schlagsahne

200 g Zartbitterkuvertüre

15 Blätter frische Minze

Für den Belag:

600 g frische Waldbeeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren


Zubereitung:

  1. Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken, in der Sahne schmelzen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Kalt stellen.
  2. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl hinzusieben und alles mit einem Schneebesen locker unterheben.
  3. Die Form mit Butter oder Backtrennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen nach dem Backen ca.10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
  4. Minzblätter fein hacken. Schokoladensahne kurz steif schlagen (wird schnell zu fest), Minze unter die Schokoladensahne heben und die Sahnecreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
  5. Beeren dekorativ auf der Schokoladencreme verteilen.