Halloween Kekse
(ca. 35 Plätzchen)
Zubereitungszeit ca.: 25 Min. / Backzeit ca.: 10 – 12 Min.
Für den Teig:
250 g Weizenmehl
60 g Zucker
125 g Butter
1 Ei (gr. M)
Nach Belieben Pumpkin Spice
Für das Pumpkin Spice:
2 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
½ TL gemahlener Piment
½ TL Muskatnuss
Zubereitung:
- Für das Pumpkin Spice Zimt, Ingwerpulver, gemahlenen Piment und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Mehl und Zucker in eine weitere Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei hinzugeben. Nach Belieben Pumpkin Spice dazugeben.
- Den Teig mit den Händen oder dem Knethaken zu einem Mürbeteig verkneten.
- Den Teig zu einer großen Kugel formen und in Folie gewickelt für mindestens eine halbe Stunde kühlstellen.
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 165 ° C) vorheizen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer Backmatte etwa 4 mm dick ausrollen. Die Plätzchen mit schaurigen Halloween Ausstechern ausstechen und auf ein Backblech legen. Tipp: Der Teig sollte immer schön kalt sein, so lässt er sich besser verarbeiten.
- Die Plätzchen ca. 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen und im Anschluss verzieren.